23.10.2013

Олимпиада по экологии

Школьники Новокузнецка продолжают проявлять свои таланты на этапах Всероссийской олимпиады. Сегодня старшеклассники участвовали в муниципальном этапе и состязались в знаниях по экологии. Причём, как оказалось, учащиеся должны владеть не только ситуацией, сложившейся в целом на планете, но и конкретно в нашем регионе.

Когда было введено в науку понятие экология - пожалуй, самый простой из тестовых вопросов на олимпиаде по экологии. А вот задачка посложнее - с каким глобальным процессом, происходящем на нашей планете связаны экологические беды в России. Есть вопросы и регионального характера, требующие знания проблем в Кемеровской области. Сейчас проходит муниципальный этап всероссийской олимпиады. Сначала выбирают лучших экологов в каждом районе города.

Татьяна ФИРСОВА, заведующая организационно-массовым отделом Городской станции юных натуралистов: «Сейчас такого предмета в большинстве образовательных учреждений нет. Просто в некоторых учреждениях есть углубленное изучение биологии, и в ходе изучения биологии ребята знакомятся с разделом экологии и знают его лучше, чем в других образовательных учреждениях, и лица некоторых детей нам действительно знакомы, потому что они у нас участвуют в научно-практических конференциях, в различных экологических акциях».

Среди них и Александра. Экологией увлеклась ещё в 8 классе, начала выполнять заочные олимпиады и заниматься в школе юных натуралистов. Старшеклассница уже, кстати, становилась муниципальным призёром олимпиад.

Александра АМИГУД, учащаяся 11 класса лицея №111: «Экология сама по себе очень интересная наука. Это всё-таки взаимоотношения между человеком и природой, и сейчас во время промышленного прогресса, это очень актуально и детям должно быть интересно это, потому что это всё-таки наше будущее, будущее нашей планеты».

Итоги всероссийской олимпиады среди школьников в районах станут известны завтра. А победителям предстоит состязаться друг с другом за выход на областной уровень.


Array ( [FOLDER] => /news/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#.html [section] => #SECTION_CODE#/ ) [VARIABLES] => Array ( [SECTION_CODE] => education [ELEMENT_CODE] => olimpiada_po_ekologii ) [ALIASES] => Array ( ) )

Возврат к списку