27.11.2020

«Женитьба». Гоголь. «СинТезис»

Совершенно невероятное событие в двух действиях. Так Николай Гоголь именовал свою пьесу "Женитьба". В том же образе постановка предстанет перед зрителем театра "Синтезис". Классическую комедию будут давать на сцене уже в ближайшие выходные.

Настойчивые убеждения, перемноженные на нерешительность героев, создают череду удивительных сатирических сцен. В пьесе "Женитьба" Гоголь колеблется очень жизненно, рассуждая на вечные темы. Вот и Подколесин с Агафьей Тихоновной долго не могут решить, быть женитьбе или не быть, и с кем идти к алтарю.

Светлана ДОРОХОВА, актриса театра "СинТезис", исполнительница роли Агафьи Тихоновны: «Сваха говорит: Иван Палыч, мумумуму (неразборчиво). А я не понимаю так. Тетушка говорит - купец. За купца не пойду».

Василий ФЕДОТОВ, артист театра "СинТезис", исполнитель роли Подколесина: «Вот эдак начнешь на досуге задумываться и так видишь, что точно нужно жениться. А что в самом деле? Вот так живешь, живешь, и вот такая вдруг скверность становится. Но ведь кажется, что все уже готово. Сваха три месяца ходит, самому становится как-то совестно... Степааан!»

Классическое произведение в театре "СинТезис" упаковали в современный формат - два часовых действия с антрактом. Но главное сохранили целостность истории и гротескно, по-гоголевски, передают актуальный посыл.

Кирилл УСТИНОВ, режиссер театра "СинТезис", постановщик спектакля "Женитьба": «Навязывается очень много нам чужих мыслей. Навязывается очень много чужих мнений. Люди многое делают, и женятся в том числе, не потому что их сердце зовет, не потому что не могут они по-другому, не потому что им хочется, а потому что надо. А что скажут соседи? С этого начинается и этим заканчивается современная психология. Это очень важная проблема. Проблема, о которой нужно говорить».

Премьера пьесы "Женитьба" состоится в эти выходные - 28 и 29 ноября в 17 часов в театре "СинТезис". И зрителю будет очень смешно, пока не станет понятно, над чем и над кем вообще смеемся.


Возврат к списку