В Новокузнецке подвели итоги регионального фестиваля лучших педагогических практик «ТЕХНО.PRO-КУЗБАСС». Мероприятие прошло на базе Детского технопарка «Кванториум».
Центр «Меридиан» второй год подряд становится организатором регионального фестиваля. В его рамках учителя дополнительного образования представляют экспертам свои лучшие педагогические наработки технической и естественно-научной направленности. Конкурс проходит в двух номинациях: «Эффективные практики» и «Эффективное партнерство».
Оксана ВОЛОВИНА, заместитель директора по организационно-методической работе центра «Меридиан»: «Основная задача фестиваля — отобрать такие практики, которые можно легко и спокойно тиражировать и запускать в работу в любом уголке нашей страны».
Хорошую педагогическую практику можно сравнить с авторской кухней. Рецепт плюс-минус стандартный, а вот подача и приправы — индивидуальные. В итоге получается такое блюдо, что пальчики оближешь. А в нашем случае, детей от учебы не оторвешь. Только в отличие от поваров, учителя секретов не держат. И своим опытом делятся, и чужой перенимают. В финал Регионального этапа вышли 4 практики.
Победители Регионального этапа фестиваля проходят в Федеральный этап, где будут представлять Кузбасс.
Ссылка на новость   
Скачать видео
В Новокузнецке подвели итоги регионального фестиваля лучших педагогических практик «ТЕХНО.PRO-КУЗБАСС». Мероприятие прошло на базе Детского технопарка «Кванториум».
Центр «Меридиан» второй год подряд становится организатором регионального фестиваля. В его рамках учителя дополнительного образования представляют экспертам свои лучшие педагогические наработки технической и естественно-научной направленности. Конкурс проходит в двух номинациях: «Эффективные практики» и «Эффективное партнерство».
Оксана ВОЛОВИНА, заместитель директора по организационно-методической работе центра «Меридиан»: «Основная задача фестиваля — отобрать такие практики, которые можно легко и спокойно тиражировать и запускать в работу в любом уголке нашей страны».
Хорошую педагогическую практику можно сравнить с авторской кухней. Рецепт плюс-минус стандартный, а вот подача и приправы — индивидуальные. В итоге получается такое блюдо, что пальчики оближешь. А в нашем случае, детей от учебы не оторвешь. Только в отличие от поваров, учителя секретов не держат. И своим опытом делятся, и чужой перенимают. В финал Регионального этапа вышли 4 практики.
Победители Регионального этапа фестиваля проходят в Федеральный этап, где будут представлять Кузбасс.