Чтобы было уютно и вкусно. Для сотрудников шахты Усковская сегодня открыли столовую, которой раньше здесь не было. ЕВРАЗ выделил средства, руководство шахты- помещение.
Еще несколько лет назад, когда АБК шахты Усковская еще строился, маленький буфет располагался в двух вагончиках. И уже тогда была поставлена задача – с расширением производственных помещений в административно-бытовом комбинате сделать и полноценную столовую. Сегодня ее открыли.
Раньше в этом помещении располагались раздевалки для шахтёров. Его полностью переоборудовали. Только на проектно-монтажные работы ушло порядка 9 миллионов рублей. Купили современную технику. Требование у руководства шахты было одно: обеды должны быть не только вкусными, главное – здоровыми. В меню отдельной строкой прописаны даже диетические блюда.
Александр ЧЕРТЫЛ, директор шахты "Усковская" ОАО "ОУК "Южкузбассуголь": «Первое и основное: оборудованием здесь на сегодняшний день столовая обеспечена всем. Это и мясной цех, и рыбный цех, и хлеборезки, и холодильные шкафы на всякие разные температуры и для заморозки и так далее. Требование, которое мы сегодня выдвигаем перед ОМСом – уйти от полуфабрикатов, которые абсолютно не устраивают ни работников шахты, ни приезжих, и перейти на нормальное приготовление пищи из реальных продуктов, пусть это будет чуть подороже, но самое главное, чтобы это было вкусно и по-домашнему».
Андрей АНДРЕЕВ, горнорабочий шахты «Усковская»: «Нужна, конечно нужна, ночь, когда с работы, в ночные смены особенно кто далеко живет отсюда, чтоб не беспокоить дома, зайти, поел и спать лечь – для этих целей».
До сегодняшнего дня своей столовой на «Усковской» не было. Теперь, оформленная по корпоративным стандартам, она будет радовать сотрудников. Серьёзная социальная программа - создать для шахтеров все условия труда и отдыха – до конца этого года на предприятиях Южкузбассугля будет выполнена полностью.
Андрей ЧИРЫКИН, директор по персоналу ОАО "ОУК "Южкузбассуголь": «Одна из стратегических целей компании – это создание хороших социально-бытовых условий для сотрудников, которые у нас трудятся. Это включает в себя и ремонт моечных помещений, и ремонт гардеробных, санузлов, ну и, конечно же, столовых. В этом году я принимаю участие уже во втором открытии столовой. В прошлом месяце мы открывали столовую на шахте «Осинниковская». Столовая, которая сделана здесь, действительно сделана хорошо. Мы считаем, что это оправданные затраты, мы считаем, что сотрудник, который работает у нас на предприятии, должен получать хорошее питание, качественное питание, горячее питание. Это вклад в поддержание его здоровья, работоспособности, и, в конечном итоге. Вклад в нашу компанию».