11.05.2016

Маффины на конкурсе в Комбинате школьного питания

Чтобы было не только вкусно, а еще и красиво. Кондитеры Комбината питания, которые каждый день готовят сладости для школьных обедов, соревновались в профессиональном мастерстве. И придумывали новые вкусности, которыми будут кормить детей.

Аккуратно выводя шоколадные узоры, нужно не забывать о времени. Всего 15 минут отвели на это задание в конкурсе кондитеров Комбината питания. У каждого участника одинаковый набор продуктов – корж, сливки и кондитерский гель для украшения. А мастерство и умение работать руками и проверит жюри. Оказывается, здесь есть свои тонкости, к примеру, в нанесении крема.

Евгения БЛЕСКОВА, кондитер Комбината питания (Заводской район): «Сложность – если сливки сильно перебиты, плохо их разравнивать по поверхности, а так, в принципе, нормально, всё, всё хорошо».

А в это время на демонстрационном столе уже готово первое задание – вкуснейшие маффины. С разными начинками – внутри шоколад, ананасы, изюм, бананы – то, что можно без опаски давать детям. Это то новое современное сладкое блюдо, которое может появиться в школьном меню.

Вера ХРОМОВА, главный технолог Комбината питания: «Уже, наверное, надоели наши однотипные коржи, песочные, и поэтому современная сейчас тенденция, то, что сейчас реализуется во всех пекарнях, - это маффины. Мы же ограничены требованиями СанПина, нам много чего нельзя в школьных столовых. А маффины – это как раз та продукция, которая и интересна, и красива, и доступна будет и для детей, и для нас».

Конкурс кондитеров Комбинат питания проводил впервые. Впрочем, этот тот случай, когда участие важнее: обмен опытом и новые идеи для школьных обедов.


Возврат к списку