15.09.2014

Новая столовая на «Осинниковской»

На предприятиях ЕВРАЗа реализуется программа ремонта непроизводственных помещений. В числе последних - торжественное открытие капитально отремонтированной столовой шахты "Осинниковская". В обновленном помещении теперь созданы все условия для  приготовления вкусной и полезной пищи и предусмотрена безналичная оплата заказанных блюд

 

 

Столовая в административном здании шахты "Осинниковская" открылась после двухмесячного ремонта. Теперь просторный зал столовой сияет новыми красками. Строители полностью отремонтировали все производственные помещения, как для персонала, так и для приготовления пищи, закуплено новое оборудование. Все это сделано по корпоративным стандартам компании.

Андрей ЧИРЫКИН, директор ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" по персоналу: "В рамках этой программы ремонтируются мойки, комнаты отдыха, санузлы и столовые в том числе. Если вы внимательно посмотрите на дизайн, вы увидите. что все делается в рамках определенного стандарта по ремонту данных помещений, по общему стандарту. нас очень радует, что люди будут приходить в эти столовые и смогут пообедать в хороших, благоустроенных, чистых, светлых столовых".

Новая столовая уже приняла первых посетителей. В зале приема пищи установлена новая мебель, столы и стулья. Кстати, шахтеры могут питаться здесь по безналичному расчету. Как отметил директор шахты Сергей Горбатов, в новой столовой качество блюд стало еще выше.

Сергей ГОРБАТОВ, директор шахты "Осинниковская" ОАО "ОУК УК "Южкузбассуголь": "Пирожки вкусные, бутерброды вкусные. На выпечке молодцы, уже поднаторели. Но у нас народ, в основном, идет кушать кашки, салаты, первое, втрое. Были у нас раньше нарекания на то, что привозятся субпродукты и полуфабрикаты, из них толком ничего не сделаешь. После запуска этой столовой есть обещание того, что качество пищи будут изменения. В качестве дегустатора еженедельно будет привлекаться директор, есть специальный стол, как в армии командир полка приходит, обед открывает и все за ним, так и у нас будет происходить".

Первую дегустацию директор провел лично. Повара предложили руководителю шахты на первое блюдо - суп с фрикадельками и украинский борщ. Оба блюда получили высшую оценку.

- "Вкусно очень. Суп с фрикадельками. Теперь борщ! Вкусно. ставим оценку пять!".

Чтобы было вкусно, а главное полезно и питательно,  на кухне работает штат поваров. Все оборудование на кухне установили самое новое: линия раздачи, холодильные прилавки, печи, мойки. Заменены все системы тепло и водоснабжения, водоотведения, вентиляция, сантехника. По словам работниц, теперь они без проблем могут ежедневно готовить до 4-х блюд первого, 10 вторых, 5 гарниров, не менее 6 наименований салатов, столько же выпечки. Кстати, меню для шахтеров не повторяется две недели.

Ирина ФАДЕЕВА, управляющая ОМС: "Сейчас у нас поставлены новые печи, поставлен растоечный шкаф, жарочный шкаф, поставлена сковорода, там, где готовится в основном плов и тушится капуста. Теперь у нас принята новая должность пекаря, будет пекарь у нас, будет выпечка ежедневная. Стараться будем, чтобы наши шахтеры спускались в шахту со свежей выпечкой!".

На капитальный ремонт столовой шахты "Осинниковская" компания «Евраз» затратила более 4-х миллионов рублей. Теперь шахтеры смогут вкусно, недорого пообедать качественно приготовленные  профессиональными поварами блюдами.


Возврат к списку