25.08.2022

Новая столовая в цехе изложниц

Комфортные бытовые условия на заводе – залог продуктивной работы. На ЕВРАЗ ЗСМК уже более 10 лет продолжается программа по ремонту помещений непроизводственного назначения. И сегодня в цехе изложниц открылась новая столовая.

Филе минтая под шубкой, томатный суп с фрикадельками, закуска из баклажанов с овощами. Одни названия чего стоят. А запах! Его чувствуешь еще на подходе к столовой. Аппетит разыгрывается сильнее в приятной обстановке, которую создали в непроизводственном помещении силами дирекции по ремонтам.

Дарья МОСКАЛЕВА, машинист крана цеха изложниц ЕВРАЗ ЗСМК: «Очень атмосферно стало. Приятно кушать. До этого мы ходили в прокатный цех, это примерно занимало минут 10-15, а тут 2 минуты и покушал уже».

Раиса ПОПОВА, секретарь в цехе изложниц ЕВРАЗ ЗСМК: «Все красиво, все чистенько, все свеженько, покушали и у нас уже настроение и работа по-другому идет».

10 месяцев потребовалось строителям, чтобы обустроить и оснастить столовую в цехе изложниц. Кроме капитального ремонта, на кухне установили новые холодильные камеры, печи, пароконвектомат, новую линию раздачи блюд. К реконструкции подошли основательно.

Андрей РОГОЗИН, директор РЦКО «Сибирь»: «На каждую столовую готовит наш региональный проектно-конструкторский центр делает отдельный проект, и здесь полностью все до основания убирается, остаются только стены, и затем закупается новое современное оборудование, закупаются строительные материалы, и полностью делается, что называется ремонт «под ключ», от потолка до пола и непосредственно до специализированного оборудования».

Ремонт помещений непроизводственного назначения – целая программа, которая работает на комбинате уже более 10 лет. В порядке очередности преображаются столовые, душевые, здравпункты, другие бытовые комнаты. 80% помещений уже стали уютнее и программа продолжается.

Алексей ПЫРИН, директор по персоналу дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа: «Кроме того, что должна быть интересная работа, хорошо оборудованное рабочее место, качественная спецодежда, инструмент, наш работник обязательно должен чувствовать себя комфортно и в столовой, в душевой, чтобы были хорошие условия, было тепло, красиво, чтобы получал эстетическое наслаждение, и не только от вкусной пищи, но и от помещения, где находишься».

Вкусный обед в компании коллег. Заводская столовая теперь больше, чем просто помещение для перерыва. Атмосфера позитива и домашнего уюта, куда хочется возвращаться снова и снова.


Возврат к списку