23.06.2021

Обновленная столовая в сталепрокатном цехе ЕВРАЗ ЗСМК

В сталепрокатном цехе ЕВРАЗ ЗСМК после капитального ремонта открылась столовая. Работы выполнены в рамках программы "Ремонты помещений непроизводственного назначения", которая реализуется на комбинате больше 10 лет.

Красивая и современная столовая - далеко не первая и не последняя на комбинате. Сегодня приятного аппетита в новых стенах желали коллективу сталепрокатного цеха. Ежедневно здесь обедает около трехсот человек, и очень важно чтобы перерыв проходил в комфортных условиях.

Алексей ПЫРИН, директор по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Сибирь» ЕВРАЗа: «Мы хотим, чтобы все наши работники, придя на работу, пользовались комфортными условиями, начиная со входа, душевой, где он переодевается. Прийти в столовую покушать в комфортных условиях».

Константин МОРОЗОВ, директор сегмента «Прокат»: «Люди большую часть, значительную часть, своей жизни проводят на работе, поэтому важно когда приятно приходить после работы на обед».

К слову, столовые и душевые ремонтируют на комбинате постоянно. Это важная социальная программа "Ремонты помещений непроизводственного назначения", которая реализуется на ЕВРАЗ ЗСМК больше 10 лет.

Вадим ПЕЧЕРСКИХ, председатель профсоюзной организации ГМПР "ЗапСиб": «Я могу только поздравить коллектив сталепрокатного цеха, пожелать приятного аппетита. И надеюсь, что в будущем мы будем идти более высокими темпами и поздравлять гораздо больше коллективов с новыми столовыми».

Затраты на одну столовую составляют больше 20 миллионов рублей. Кроме ремонта полностью поменяли оборудование. Теперь здесь современные пароконвектоматы, мощная вытяжка, удобные печи, овощерезки. Есть все необходимое для качественного приготовления пищи. Что сразу видно по меню. Оно здесь разнообразное.

Оксана ШТАБОВА, управляющая группой объектов ЕВРАЗ ЗСМК по столовым: «Очень большой ассортимент выпечки. Здесь у нас представлена выпечка как из песочного теста - кексы, маффины, печенье. Из дрожжевого теста. Выпечки порядка 80-ти наименований. Семь холодных закусок, с учетом сезонности. Сейчас летние варианты с включением редиса, свежих овощей и зелени. Цукини сейчас скоро включены будут в меню».

Готовясь к открытию новое столовой, не забыли и про соблюдение антиковидных мер. Поэтому предприняли все, чтобы отдых и прием пищи был не только вкусным, но и безопасным.


Возврат к списку