Зачем мелочиться? Подумал новокузнецкий режиссер фильма Вадим Гудин и решил, что называется сразу взять «вышку». Снял короткометражку и отправил на самые престижные кинофестивали, включая Каннский.
Уже по первым секундам трейлера понятно, случилась беда. Художественный фильм, название которого называть нельзя, таковы условия участия в больших кинофестивалях, длится час. Непрофессиональные юные актеры не уступают игре опытным взрослым. Снимали почти год, готовились к нему еще полгода. Он получился даже лучше, чем в голове, признается режиссер. О чем он? Как и все фильмы - о любви.
Вадим ГУДИН, режиссер фильма, художественный руководитель проекта «Кино-дети»: «Это тоже фильм о любви, но о любви какой? Не в смысле о любви мужчины и женщины, любовь бывает разная. Здесь тоже любовь, но любовь в другом понятии, под другим ракурсом, поэтому комментарии людей, которые посмотрели данное кино, они как больше за меня говорят, это они говорят то, что я хотел показать, какой я делал посыл. Зритель ответит, о чем это кино».
Еще одно ограничение серьезных кинофестивалей — запрещен массовый показ, но можно показать фокус-группе. Что и было сделано в Новокузнецке буквально накануне. Зрителей пригласили разных, чтобы мнения звучали со всех точек зрения. Одни говорят, это фильм об одиночестве, о вечной теме «Отцы и дети», драма, триллер и мистика. Но в одном сошлись все едино.
- Меня зацепило.
- Мурашки, слезы на каждой секунде этого фильма.
- Что-то в этом есть.
- Дети потрясающие! Я не знаю, где вы их взяли, или они вас нашли?!
- Когда ты вдруг понимаешь, что вот это счастье, когда ребенок рядом это может быть и не навсегда.
- Мне очень понравился этот фильм, я даже немножко расплакалась.
- Концовка просто фантастика! Мне очень понравилось.
Фильм Вадима Гудина как резкое пробуждение ото сна, чтобы заметить, вдруг осознать, что на самом деле важно и о чем мы забываем, прячась за ширмой повседневных дел. О том, каким вышел финал, режиссер отвечает, но интрига остается.
Вадим ГУДИН, режиссер фильма, художественный руководитель проекта «Кино-дети»: «Там многогранность. С одного угла — да. Хэппи. С другого — не совсем хэппи. Это надо смотреть».
- Пойдемте, вставайте! Мы нашли выход!