17.05.2021

Лучшие издания о Кузбассе и рецензии на них

Проект «Главная книга о Кузбассе» библиотека имени Гоголя запустила еще в 2019 году. В этом дополнила конкурсом рецензий. На сайте 400 знаменитых новокузнечан на суд зрителей уже представлено 11 работ.

«Кузнецкие дни Федора Достоевского… какими они были?», задается вопросом один из конкурсантов в своей рецензии. И словно на машине времени возвращает в события 19 века. Книга «Достоевский в Сибири», по мнению автора, «пестрит интересными гипотезами касательно отношений Достоевского и Исаевой». О ревности и соперниках. О благородстве души и победе светлых чувств над темными. «Она не должна страдать» … «Ее счастье мне дороже моего собственного» - писал Достоевский своим друзьям.

Елена ПРОТОПОПОВА, главный специалист по библиотечному маркетингу библиотеки имени Н.В. Гоголя: «Любой желающий: либо это библиотекарь, либо читатель наших библиотек, потому что конкурс внутрисистемный мог предложить рецензию книги, которая на его взгляд достойна того, чтобы о ней рассказать».

История библиотеки имени Гоголя в судьбах и биографиях сотрудников. Как все начиналось. С вагончика на Кузнецкстрое. Тогда им заведовал грамотный рабочий Анелин, имя которого в документах не сохранилось. Автор рецензии на книгу «История библиотеки в лицах» делится эмоциями «тем ценнее эти скудные сведения, тем трепетнее восприятие того, что когда-то было». 17 рецензий всего в рамках проекта. Статьи сопровождаются мультимедийными материалами и ссылками.

Елена ПРОТОПОПОВА, главный специалист по библиотечному маркетингу библиотеки имени Н.В. Гоголя: «Отобрано 11 работ и их представляют девять человек. Результаты конкурса будут известны 28 мая. К тому времени мы узнаем, и основным критерием будет служить количество просмотров на сайтах. Поэтому, пожалуйста, смотрите, читайте, приходите за книгами. Вместе мы встретим достойно 300-летие Кузбасса».

По итогам конкурса, получится топ лист лучших изданий о Кузбассе и рецензий.

Возврат к списку