Просто знать движений недостаточно, чувствуй музыку. И проживай каждое выступление красиво. 5-ый Кубок Сибири по восточным танцам, который организовала студия «СахАр», и барабаны застучали. Гости из разных городов округа в предвкушении ждали результатов до двух часов ночи.
Юная, смелая, талантливая. Арина Девяшина выходила на сцену 9 раз: исполняла межансе, дуэт, соло, в группе, живая табла, но сердце свое отдала беледи. За что получила Гран-при и путевку в Белокуриху.
Арина ДЕВЯШИНА, обладатель Гран-при (группа до 11 лет): «Я прям была очень рада, что я получила Гран-при, это было для меня прям полным счастьем, потому что в первый раз на конкурсе получила Гран-при. Манера для меня подходит, я люблю всякие такие приземленные танцы. Этот танец подходит для таких для беледи женщин, которые такие приземленные, ленивые».
А это обладатель Гран-при Кубка Сибири по восточным танцам и путевки в Турцию во взрослом отделении, Виктория Маштакова. Прошлый конкурс для нее стал стимулом, танцовщица студии «Сахар» подготовилась, новые постановки и новые костюмы. Настрой боевой. И наконец, результаты. Вика говорит, земля из под ног ушла, мурашки по коже, дыхание сбилось.
Виктория МАШТАКОВА, обладатель Гран-при (взрослое отделение): «Когда ведущий меня объявил, я так на него посмотрела, думаю, да нет, наверное, не меня. И, несмотря на то, что награждение происходило в два часа ночи, это неописуемые эмоции».
400 заявок, участницы приехали из разных городов Сибири. Кубок по восточным танцам в этом году юбилейный, поэтому организаторы пригласили впервые в Новокузнецк ансамбль ближневосточной музыки «Хайям». Живая музыка и самые красивые арабески, повороты, тряска и покачивания бедрами — то, что получили абсолютно все, кто принимал участие.
Виктория ЛИХАЧЕВА, руководитель танцевальной студии «СахАр»: «Для меня, как для организатора конкурса, это такое счастье, что все приезжие гости, участники настолько довольны мероприятием, отзывы настолько положительные, что желание еще больше, больше развивать этот кубок Сибири, конкурс, чтобы приезжало больше участников, и Кубок наш растягивался не в сутки, а в трое суток».