В Новокузнецке будут развивать образовательные возможности для подготовки специалистов сферы туризма. Губернатор Кузбасса Илья Середюк посетил торгово-экономический техникум, чтобы оценить его материально-техническую базу. За последние годы в развитие лабораторий из федерального и регионального бюджетов вложено порядка 240 миллионов рублей. Студенты учатся поварскому делу, технологиям сферы общественного питания, получают навыки приема гостей. Все это пригодится в работе в туристическом бизнесе. С учетом роста потока отдыхающих, в том числе в Шерегеш, в сферу туризма планируется привлечь 16 тысяч сотрудников.
Илья СЕРЕДЮК, губернатор Кузбасса: «Посчитали, что предыдущего количества набора студентов – ежегодно 400 человек будет не хватать, поэтому увеличили и соответствующий сделали ремонт, оснастили таким оборудованием, которому позавидует современный ресторан и современная гостиница. Причем эти мастерские сделаны в конкретных условиях, такие как номер, гостиничный номер – 5 звезд, люкс, полулюкс, стандартный номер. И здесь опытные педагоги, которые проводят обучение для наших специалистов, и конкурс в этом году превышал возможности. Мы приняли 750 новых студентов на первый курс и будем эту практику расширять».
Ссылка на новость   
Скачать видео
В Новокузнецке будут развивать образовательные возможности для подготовки специалистов сферы туризма. Губернатор Кузбасса Илья Середюк посетил торгово-экономический техникум, чтобы оценить его материально-техническую базу. За последние годы в развитие лабораторий из федерального и регионального бюджетов вложено порядка 240 миллионов рублей. Студенты учатся поварскому делу, технологиям сферы общественного питания, получают навыки приема гостей. Все это пригодится в работе в туристическом бизнесе. С учетом роста потока отдыхающих, в том числе в Шерегеш, в сферу туризма планируется привлечь 16 тысяч сотрудников.
Илья СЕРЕДЮК, губернатор Кузбасса: «Посчитали, что предыдущего количества набора студентов – ежегодно 400 человек будет не хватать, поэтому увеличили и соответствующий сделали ремонт, оснастили таким оборудованием, которому позавидует современный ресторан и современная гостиница. Причем эти мастерские сделаны в конкретных условиях, такие как номер, гостиничный номер – 5 звезд, люкс, полулюкс, стандартный номер. И здесь опытные педагоги, которые проводят обучение для наших специалистов, и конкурс в этом году превышал возможности. Мы приняли 750 новых студентов на первый курс и будем эту практику расширять».