23.10.2024

Неделя популяризации употребления овощей и фруктов

О пользе овощей и фруктов мы знаем с детства. Но вряд ли задумывались, что эти продукты могут помочь сократить риск таких серьёзных патологий как инсульт и инфаркт. На неделе популяризации употребления овощей и фруктов, объявленной Минздравом, мы встретились с врачом уникальной специальности, которая дала ценные советы по составлению правильного рациона питания.

Людмила Ивановна сердечной патологией страдает больше десяти лет. Внезапно сердце стало биться редко. Диагноз брадикардия разделил жизнь на до и после.  Пришлось ставить кардиостимулятор.

Теперь женщина тщательно следить за здоровьем. В отделение кардиологии поступила на плановую госпитализацию, больше ради профилактики. И сразу же получает ценные советы по изменению рациона питания. Он напрямую влияет на риск развития инсультов и инфарктов. В частности овощи и фрукты – главные помощники в борьбе в сосудистыми катастрофами благодаря содержащимся в них полезным веществам.

Алина Рублевская врач редкой специальности. Она кардиолог и диетолог. Поэтому о влиянии питания на здоровье пациента знает с научной точки зрения. 400 граммов овощей и фруктов в день – цифра на первый взгляд большая. Но если все разложить по полочкам, то оказывается и не так уж это и много.

Неделя популяризации употребления овощей и фруктов, объявленная Минздравом России, время привлечь внимание жителей к сохранению здоровья натуральными продуктами. Кушаем бананы, яблоки, груши, добавляем на обед овощной салат и снижаем риск сердечно-сосудистых заболеваний.


Возврат к списку