Они знают рецепт идеального пирога, и каждый день готовят его для металлургов. Агломератчики аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК отмечают 60-летний юбилей предприятия. Мы побывали на торжестве и узнали, как запускали фабрику и какими качествами нужно обладать, чтобы печь агломерат.
Агломерат – основное сырье для производства стали. Его пекут. Получается своего рода пирог, который напрямую отправляется в доменные печи ЕВРАЗ ЗСМК. И чтобы металл получился качественным, нужны особые люди. Основная профессия на фабрике – агломератчик. Но так повелось, что каждый сотрудник причисляет себя к этой когорте. Именно коллектив – главная ценность предприятия.
Алексей ГОЛОВАТЕНКО, операционный директор ЕВРАЗ ЗСМК: «Люди, которые переживают за свое дело, люди, которые живут своим делом, и естественно люди, которые хотят развиваться, и развивают фабрику и комбинат, и соответственно у вас и инвестиционные проекты, и проект IT, и улучшения операционные, и всего в достатке».
Даниил СТРЕЛЬНИКОВ, начальник агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Коллектив – это такой «коктейль», состоящий из молодых и людей с опытом, мы культивируем, молодежь работает со специалистами, экспертами аглофабрики, такими как Александр Дмитриевич Бострыгин, Лебедев Сергей Николаевич, которые позволяют передать свой опыт прямо на производстве. Агломератчики, это закаленные тяжелыми условиями труда, сильные люди, ответственные, на которых возлагается большая ответственность, так как они выпускают продукцию, которая непосредственно сразу попадает в доменную печь и соответственно влияет на ход процесса. Отсюда выходит чугун, сталь и прокат».
Фабрике, как и комбинату – 60 лет. Сейчас это современное, технологичное предприятие, где хранят традиции, заложенные ветеранами. А они до сих пор помнят день, когда заработали агломашины.
Вячеслав ПРОСКУРИН, ветеран агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Это был будний день, мы рабочие, с мойки идем, погода отличная была, тепло, лето, приходим, а в цехе почувствовал изменения, то монтажники работали, шум, крик, техника, а тут тишина, заходим в цех и какой-то незнакомый запах, а опытный рабочий говорит, так это агломерат. И потом мы узнали, что ночью запустили агломашину, и опробовали ее на горячую».
Федор ЗАМАТОХИН, водитель погрузчика агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Надо знать химические процессы, происходящие при производстве агломерата, и вообще эта работа тяжелая, горячая, но ничего, справляемся. Горжусь тем, что у меня дети, жена, тоже пошли, работаем все вместе на аглофабрике, жена – машинистом конвейеров, сын – начальником смены работает».
В честь юбилея аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК – заслуженные награды. 60 - на приеме, а в общей сложности отметят более сотни сотрудников, благодаря которым комбинат стабильно получает качественный агломерат.
Ссылка на новость   
Скачать видео
02.07.2024
Юбилей агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК
Они знают рецепт идеального пирога, и каждый день готовят его для металлургов. Агломератчики аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК отмечают 60-летний юбилей предприятия. Мы побывали на торжестве и узнали, как запускали фабрику и какими качествами нужно обладать, чтобы печь агломерат.
Агломерат – основное сырье для производства стали. Его пекут. Получается своего рода пирог, который напрямую отправляется в доменные печи ЕВРАЗ ЗСМК. И чтобы металл получился качественным, нужны особые люди. Основная профессия на фабрике – агломератчик. Но так повелось, что каждый сотрудник причисляет себя к этой когорте. Именно коллектив – главная ценность предприятия.
Алексей ГОЛОВАТЕНКО, операционный директор ЕВРАЗ ЗСМК: «Люди, которые переживают за свое дело, люди, которые живут своим делом, и естественно люди, которые хотят развиваться, и развивают фабрику и комбинат, и соответственно у вас и инвестиционные проекты, и проект IT, и улучшения операционные, и всего в достатке».
Даниил СТРЕЛЬНИКОВ, начальник агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Коллектив – это такой «коктейль», состоящий из молодых и людей с опытом, мы культивируем, молодежь работает со специалистами, экспертами аглофабрики, такими как Александр Дмитриевич Бострыгин, Лебедев Сергей Николаевич, которые позволяют передать свой опыт прямо на производстве. Агломератчики, это закаленные тяжелыми условиями труда, сильные люди, ответственные, на которых возлагается большая ответственность, так как они выпускают продукцию, которая непосредственно сразу попадает в доменную печь и соответственно влияет на ход процесса. Отсюда выходит чугун, сталь и прокат».
Фабрике, как и комбинату – 60 лет. Сейчас это современное, технологичное предприятие, где хранят традиции, заложенные ветеранами. А они до сих пор помнят день, когда заработали агломашины.
Вячеслав ПРОСКУРИН, ветеран агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Это был будний день, мы рабочие, с мойки идем, погода отличная была, тепло, лето, приходим, а в цехе почувствовал изменения, то монтажники работали, шум, крик, техника, а тут тишина, заходим в цех и какой-то незнакомый запах, а опытный рабочий говорит, так это агломерат. И потом мы узнали, что ночью запустили агломашину, и опробовали ее на горячую».
Федор ЗАМАТОХИН, водитель погрузчика агломерационной фабрики ЕВРАЗ ЗСМК: «Надо знать химические процессы, происходящие при производстве агломерата, и вообще эта работа тяжелая, горячая, но ничего, справляемся. Горжусь тем, что у меня дети, жена, тоже пошли, работаем все вместе на аглофабрике, жена – машинистом конвейеров, сын – начальником смены работает».
В честь юбилея аглофабрики ЕВРАЗ ЗСМК – заслуженные награды. 60 - на приеме, а в общей сложности отметят более сотни сотрудников, благодаря которым комбинат стабильно получает качественный агломерат.