10.06.2025

Пищевая промышленность и фермерские хозяйства

В Кузбассе увеличено производство свинины, мяса птицы и муки. По данным регионального минсельхоза четверть продуктов в супермаркеты поставляют местные товаропроизводители. И за последние годы наблюдается стабильный рост производства продуктов питания и расширение ассортимента.

400 предприятий пищевой промышленности и фермерских хозяйств поставляют жителям региона свежую и качественную продукцию. Вся она имеет ключевое преимущество – свежесть и натуральность за счет географической близости к покупателю, а в связи с этим отсутствие обработки для длительного хранения и транспортировки. Качество всей выпускаемой продукции подтверждено сертификатами соответствия.

Объемы производства местной пищевой продукции в последние годы меняется в сторону увеличения. Так, например, товаропроизводители на 6,4% нарастили поставки свинины, более чем на 18% - мяса птицы и 26% - пшеничной и ржаной муки. Работа пищевиков положительно сказывается на экономике региона в целом.

Тем временем наращивание объемов производства сопряжено с трудностями реализации. Важно, чтобы продукты доходили до покупателя, однако проблема попадания на полки торговых сетей остается актуальной для кузбасских аграриев. Губернатор Илья Середюк поручил профильным ведомствам пересмотреть взаимодействие с торговыми сетями так, чтобы были учтены интересы региона.


Возврат к списку