16.10.2024

Поздравления работников пищевой промышленности

Сегодня в администрации города прошел торжественный прием Главы города, на котором поздравления принимали сотрудники пищевой промышленности. Профессиональный праздник пищевики ежегодно отмечают в третье воскресенье октября.

В администрации города Новокузнецка поздравили работников пищевой промышленности с профессиональным праздником. От людей, которые сегодня принимали поздравления в мэрии, зависит ежедневное обеспечение продуктами питания жителей не только нашего города, но и многих регионов страны.

Евгений БЕДАРЕВ, и.о. Главы г. Новокузнецка: «Сегодня в пищевой отрасли города трудится более 1500 человек, а в сфере производства пищевых продуктов зарегистрирована деятельность 127 предприятий. Отрадно, что с каждым годом растет число местных производителей, и при этом старейшие предприятия - ветераны пищевой отрасли, такие как Новокузнецкий ликероводочный завод и Новокузнецкая кондитерская фабрика, по-прежнему, остаются среди узнаваемых отечественных флагманов и лидеров».

За личные заслуги достойных сотрудников - пищевиков наградили почетными грамотами и знаками отличия. Самое престижное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии». Его получают только те работники, чей трудовой стаж в сфере пищевой промышленности составляет более 15 лет. Награды - приятное дополнение к чувству отлично сделанной работы – вкусного продукта.

Евгений ГОЛОВКО, собственник пищевой компании: «Мне всю жизнь хотелось что-то производить, из каких-то ингредиентов, создавать продукты, очень вкусные, полезные и чтобы их было не стыдно поставить на стол, не только моей семье, но и друзьям, родственникам, и вообще всем кто любит вкусно поесть. У нас миссия нашей компании, чтобы мы сделали продукт, который бы был понятен на вкус людям, но он был полезен и натурален, и не вредил здоровью».

Новокузнецк славится современными предприятиями пищевой продукции, которые получают престижные награды на выставках и ярмарках, а так же радуют своим ассортиментом и высоким качеством. Главное что пищевики относятся к своей работе, как к настоящему искусству, вкладывая в нее душу, знания и силы, каждый раз, удивляя потребителей чем-то новым и необычным.


Возврат к списку