05.02.2016

6 февраля – день бармена

На ногах целыми сутками, умеют выслушать и дать дельный совет, а еще угадать напиток посетителя по настроению. 6 февраля отмечают международный день бармена! О тонкостях «вкусной» профессии смотрите в нашем сюжете.

Приготовить коктейль — целое искусство, это не просто смешать разноцветные жидкости. Здесь целая цепочка действий. Сначала лед, затем четкие пропорции сока и газировки, взмах руки и как по волшебству — вкусный напиток готов!

Чтобы работать барменом, нужны крепкие ноги. На работе присесть некогда, да и нельзя, говорят специалисты. Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться! А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук.

Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется».

В любой профессии есть, что называется, свои мастера! Среди барменов это фристайлисты или жонглеры. Сначала учатся на простой воде, руку набивают, затем ловкость рук и хорошая координация превратят смешивание коктейля в настоящее шоу. К слову, удивлять талантом можно и семью, и друзей.

Евгений КАЛЬКОВ, руководитель школы барменов: «Из стакана в стакан перекинуть воду это тоже жонгляж! Это очень интересно ребенку, опыт пытается повторить. - Что сказал ребенок? - Научи меня также».

Нас легко узнать, смеются бармены. Улыбка выдает! И действительно, профессия людей за стойкой бара обязывает не только безупречно выглядеть, помнить рецептуру, но и доброжелательно относится к людям, ведь порой посетителям не столько важен напиток, как хороший друг, пусть и на один вечер.


Возврат к списку