Там, где мороженое доброе, а окрошка голливудская, сахарная вата еще слаще, а шашлык сочнее. Такое бывает только на фестивале «Вкусная еда». Ароматно и очень вкусно о мероприятии расскажет Яна Смирнова.
Кусочки угля в горячем мангале, запах костра стоял на весь Парк Гагарина. Лучшие шеф-повары одним взмахом руки превращают сырые продукты в произведение искусства — вкуснейший и сочный шашлык. Наслаждались горожане жареным мясом, сидя за столиками, все продумано до мелочей! Неподалеку расположились воздушные булочки, а к ним кофе, чай и молочные коктейли. Фестиваль «Вкусная еда» собрал сотни новокузнечан в одном месте. Что примечательно, люди пришли не только вкусно покушать, но и почувствовать себя частью большой команды.
Ирина СОЛОВЬЕВА, организатор фестиваля «Вкусная еда»: «Они поддержали наш дресс-код, многие пришли в тельняшках, и как мы и предполагали, организаторы, это как-то объединило, мы как-то все вместе друг другу радовались, когда видели вот этот порыв».
На фестивале работало несколько десятков площадок, некоторые представители компаний оказались не готовы к такому ажиотажу, и продукты кончились еще до конца мероприятия. А вот у кого душа пела и плясала в этот день, так это у маленьких деток. Игры в твистер и лазание по замкам, сахарная вата и яблоки в карамели — кондитерский рай на земле. Очень популярной оказались караоке и фото зоны.
Ирина СОЛОВЬЕВА, организатор фестиваля «Вкусная еда»: «Очень понравилась площадка фотозона, стильненькая, симпатичная, там был морской штурвал, с которым сейчас уже много фотографий выкладываются, мастер-классов детские, замечательные работали тоже в морской тематике, как-то была очень все это интересно».
Вкусно, весело и необычно — три слова, а сколько впечатлений оставил фестиваль. Подобное мероприятие не только взбудоражило аппетит, но и желание приготовить дома что-нибудь вкусненькое.