03.08.2023

Сегодня международный День арбуза

3 августа — международный День арбуза. И самый лучший способ  его отпраздновать — устроить сладкий семейный ужин. Оказывается из одного арбуза можно приготовить и салат, и закуску, и даже торт. Берите листок и ручку, и записывайте рецепты.

Арбуз — кладезь полезных веществ. В нем - железо, магний,  клетчатка, фолиевая кислота, антиоксиданты и витамины. Поэтому блюда из него — и вкусные, и фигуру не портят. Даже торт. Кстати, с него и начнем. Берем нож и делаем из арбуза брусок. Корки с остатками мякоти не выкидываем — они нам еще понадобятся.

Одну часть покрываем белым шоколадом, вторую — темным. При желании, ровняем ножом. А можно оставить и так. Затем украшаем торт свежими ягодами, листочками мяты и зефиром. Посмотрите, какая красота получилась. Детям наверняка понравится. А, главное, у мамы это десерт много сил и времени не отнимет - готовится лакомство за 15 минут. А мы продолжаем.

На порцию — две розочки. Если готовите для взрослых — положите красную икру. Мы же делаем детский десерт, поэтому начиняем блины кусочками арбуза. Финальный аккорд — сахарная пудра. И вуаля.

Не хотите сладкого — ешьте салат. А оригинальная подача только разожжёт аппетит. И ваш, и ваших гостей. Помните, у нас остались корочки с мякотью? Пришло их время. Делаем ложкой углубление в арбузе, кладем лист зелени, а на него — салат. Можно и закуску. Получилось свежо и необычно. И финальный штрих — арбузный смузи. Взбейте в блендере кусочки арбуза с водой. Можно добавить банан, клубнику, лайм.


Возврат к списку