В среду 9 апреля в Новокузнецке состоится семинар на тему "Экология питания". Организуют его Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов совместно с новокузнецким Центром рециклинга и экологии. Участники семинара смогут узнать много полезных вещей. Например, как выбрать безопасные продукты, правильно прочитать их состав, а также наглядно покажут, как определять его с помощью приборов. Лекторы также обещают поделиться с пришедшими рецептами вкусной и здоровой пищи.
Варвара МИХЕЕВА, руководитель Центра рециклинга и экологии г.Новокузнецк: «То, что люди кушали сто лет, назад отличается от того, что мы едим сегодня. И производители продуктов зачастую улучшают цвет, запах, вкус, сроки хранения, создают продукты, которые не совсем полезны для нашего организма. В 18.00 мы будем рады всех видеть в Центре рециклинга и экологии на Бардина 23/1, где находится студенческий бизнес-инкубатор СибГИУ».