08.08.2017

Третий фестиваль «Вкусная еда»

Дым от костра и запах жареного мяса, секреты от шеф-повара, песни, танцы и хорошее настроение. Все это и сразу можно получить только на фестивале «Вкусная еда». Удалось ли воплотить задуманное, и не испортил ли дождь аппетит горожанам — в нашем сюжете.

Мокрые волосы и одежда, а настроение на высоте. Новокузнечане зажигают. Не зря же девиз фестиваля «Танцуем и едим». Дождь не застал врасплох гостей, многие подготовились заранее, пришли с зонтами. Остальные — не смогли устоять перед божественными запахами блюд, которые готовились прямо на улице. Аппетитное мероприятие проходит в Новокузнецке в третий раз, и становится семейной традицией.

Ирина СОЛОВЬЕВА, организатор фестиваля «Вкусная еда»: «Мы делали акцент именно на семейном фестивале, мы видим, что на наш фестиваль приходят всей семьей. С детьми, с бабушками, дедушками, для того, чтобы в центре города покушать, насладиться летними деньками, и посмотреть очень хорошую программу».

А хорошая программа была. Вот здесь станция «Шашки из пельменей». Продукт из соленого теста, кушать его нельзя. Использовать строго только по инструкции.

Александр КАРЕЛИН, соорганизатор фестиваля «Вкусная еда»: «Здесь проводятся импровизированные турниры, победителям мы даем книгу по кулинарии. Вы представляете, да? Целый бы Камаз пельменей стоял, все-таки, желающих бы стало много, плюс, ну, едой не играют. Дождик прошел, они немного подвяли пельмешки. А если бы были настоящие, то вообще бы расплавились сразу».

Не обошли на фестивале и мужчин, как главных участников. Брутальное меню составили специально для них. Для сильной половины мяса во всех видах было предостаточно: шашлыки, стейки, барбекю. А за скорость поедания дарили подарки.

Дмитрий НУРИЕВ, соорганизатор фестиваля «Вкусная еда»: «На главной кухне мы проводили конкурс по поеданию гамбургеров. Вот собственно мы к мужской половине населения привязали, и сделали такой подарок. Каждому участнику предоставлялось три гамбургера, нужно было на скорость, как можно быстрее эти три гамбургера оприходовать. Участники справились, но не все. Один мужчина быстрее всех и получил за это приз».

Те, кто привык кушать размеренно и пришел узнать новые рецепты, нельзя было вытащить из главной кухни. 6-метровый стол с лучшими поварами города во главе. Мастер-классы, секреты, новинки и техника приготовления. Голодным не остался никто. И организаторы гордо говорят — все прошло как по маслу.


Возврат к списку