В Кемерове отметили лучшие детские экологические проекты. Накануне там состоялся финал регионального этапа всероссийской акции "Эколята - молодые защитники природы". Воспитанники Новокузнецкой городской станции юных натуралистов вошли в тройку лучших.
Они еще такие маленькие, но в их сердцах столько любви и заботы к природе. Юные экологи постоянно что-то придумывают. Проекты, конкурсы, акции. Чтобы сохранить природу, чтобы не было бездомных животных, чтобы гулять по родным улицам было приятно. Своими идеями эколята уже не первый год делятся на традиционном областном конкурсе. В этом году новокузнечане заняли третье место.
Елена БУЦКИХ, заведующая организационно-массовым отделом Станции юных натуралистов: «Выступление нашей команды было самым ярким и самым замечательным. В прошлом году наши ребята привезли первое место, в этом, но у нас были самые маленькие эколята, мы получили красивый зеленый кубок, грамоты, ребятишки получили призы и массу эмоций».
Программу защиты окружающей среды эколята представили и на втором сибирском экологическом форуме. Дети рассказали, почему нужно беречь природу.
Арина ЕЛИСЕЕВА: «Природу нужно защищать, чтобы она была чище, чтобы можно было приглашать гостей, и чтобы не погибали животные».
Роман ВОСТРОВ: «Природа - это живое! Чтобы кислород был лучше! Природу нельзя загрязнять, потому что в ней есть живые организмы, животные. Беречь это все».
София ХОВАН: «Природу надо беречь, чтобы не случился пожар, и ничего не зажглось».
Насыщенное время у юных экологов начинается осенью, с началом нового учебного года. 4 октября отмечается всемирный день защиты животных, а на городской станции юных натуралистов начинается большой марафон "Мы в ответе за тех, кого приручили". Дети рассказывают об экологических фотографиях, листовках, благотворительных акциях. На областном конкурсе в Кемерово жюри высоко оценило выступление и проекты новокузнецкой команды, каждый раз эколята привозят призовые места, и этот год не стал исключением.