10.01.2014

«Металлург» - «Локомотив» - 1:2

Хоккеисты «Металлурга» завершили первую домашнюю серию матчей в 2014 году. Соперником новокузнечан был «Локомотив».

После игры с одной из самых атакующих команд лиги — питерским СКА, «Металлург» ожидала встреча с хоккеистами Петра Воробьева. Команды, под руководством этого опытнейшего специалиста, во все времена отличались в первую очередь надежной игрой в обороне. Так что ждать искрометного хоккея от «Локомотива» не приходилось. Но хотя ярославцы и являются самым надежным клубом в КХЛ, именно «Металлург» открыл счет в поединке.

Дамир Жафяров, забросив свою восьмую шайбу в сезоне, вышел на первое место в «Металлурге» по числу голов в чемпионате. Но уйти на перерыв, ведя в счете, у нашей команды не получилось. «Локомотив» отыгрался на 18 минуте. В концовке второго периода гости забили второй гол в ворота Ильи Сорокина. Главный бомбардир новокузнечан Евгений Лапенков решил взбодрить свою команду кулачным поединком, но заброшенных шайб в исполнении «Металлурга» болельщики в этом матче больше не увидели.

Герман ТИТОВ, главный тренер ХК «Металлург»: «Эти голы в конце первого и второго периодов нас немного надломили. Ребятам я благодарен за то, что боролись до конца. Где-то удачи нам не хватило».

По ходу третьего периода у новокузнечан были отличные моменты, чтобы как минимум отыграться. Особенно хорошие шансы забить второй гол в ворота «Локомотива» наша команда имела на исходе третьего периода. Шайба чудом не попала в ворота ярославцев. Везение оказалось на стороне гостей. И «Локомотив» этого не отрицает.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер ХК «Локомотив»: «Бог смилостивился над нами. Везение было на нашей стороне».

Даниил АПАЛЬКОВ, нападающий ХК «Локомотив»: «Честно говоря, нам повезло в конце, что «Металлург» не сравнял счет».

Уступив ярославцам со счетом 1:2, следующие четыре матча «Металлург» будет играть на выезде. Ближайший из них состоится в понедельник против «Льва». Во Дворце спорта новокузнечане будут играть 23 января. Домашняя серия начнется поединком против Магнитки.


Возврат к списку