14.08.2015

«Металлург» завершил турнир в Астане

Николай Соловьев вместе со своим тренерским штабом продолжает работу по созданию в «Металлурге» боеспособного коллектива. Который в предстоящем сезоне будет бороться за выход в плей-офф. Исходы матчей в Астане Николая Дмитриевича, естественно, не порадовали. Но уж лучше в межсезонье выявить как можно больше вопросов и решить их сейчас, чтобы в чемпионате показывать уже другой, лучший результат.

Николай СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Металлург»: «Мы все прекрасно понимаем и наши болельщики должны понимать, что мы действительно хотим сдвинуть камень с мертвой точки. И потому сейчас в команду подходит большая группа молодых игроков. У нас в основном составе играют, сами видите, хоккеисты 1996-97 годов рождения. И им, естественно, нужно время. Единственное, что хоккеисты, которые должны за собой повести молодежь, как-то сникли. Я могу сказать, что и Кареев, и Подъяпольский оставили очень хорошее впечатление. Но понимаете, не бывает такого, чтобы по щелчку или по какому-то волшебному заклинанию команда сразу превратилась в лидера. Для этого нужно время. И надо работать»

Что касается результата в Астане, сказалось, что «Металлург» получал много необоснованных удалений и, соответственно, затрачивал много энергии при игре в обороне. Плюс из-за травм наша команда столкнулась с проблемой ротации состава. Так что новокузнечане проводили турнир в отличие от соперников практически без замен. В итоге за 9 дней было сыграно аж 6 матчей. Сейчас команда получит несколько выходных. А с понедельника «Металлург» приступает к тренировкам в Новокузнецке.

Николай СОЛОВЬЁВ, главный тренер ХК «Металлург»: «Мы хотим создать команду, в которой будут играть не временщики, а те ребята, кто действительно будет переживать за Новокузнецк»

Напомним, что «Металлург» стартует в сезоне выездной серией матчей 26 августа. Новокузнечане в гостях сыграют с «Витязем», московским «Динамо», «Слованом» и «Медвешчаком». Домашняя серия игр начнется с 4 сентября. Новокузнечане во Дворце спорта будут принимать «Спартак», СКА, рижское «Динамо» и «Йокерит».


Возврат к списку