03.05.2023
«Виртуальная шахта» - в БУЗы
Новокузнецкие и осинниковские студенты будут учиться горному делу в виртуальной шахте. Распадская угольная компания передала базовым учебным заведениям новый цифровой инструмент, который позволит повысить качество подготовки молодых специалистов.
02.05.2023
Школа №61. Бессмертный полк
Мы в НАСТОЯЩЕМ в ответе за ПРОШЛОЕ ради БУДУЩЕГО. В школе № 61 фронтовое братство шагает 6-ой год подряд. В этом ручейке памяти все те, кто пал на войне, оживают. Образовательному учреждению судьбой предначертано «нести на руках Победивших и Павших».
28.04.2023
Квест «Его величество уголь»
Профориентация и краеведение - в одной увлекательной игре. Сегодня во Дворце творчества имени Крупской дошколята соревновались в знании угольной промышленности Кузбасса. Мои коллеги побывали на игре и убедились, что совсем юные новокузнечане глубоко погрузились в тему и могут дать фору взрослым.
28.04.2023
10-я неделя моды и рекламы в техникуме сервиса и дизайна
Цифровизация пришла, чтобы облегчить жизнь, но в итоге забрала вдохновение. Преподаватели и студенты Кузнецкого техникума сервиса и дизайна решили, нужно больше ручной работы, но про возможности цифры тоже забывать не стоит. 10-ая по счету Неделя моды и рекламы в сюжете Яны Смирновой.
28.04.2023
Первый турнир школьников по мас-рестлингу
В Новокузнецке прошел первый турнир среди школьников по мас-рестлингу. Кто-то даже не слышал о диковинном виде спорта, а этим ребятам удалось в нем даже поучаствовать. Подробности в сюжете.
27.04.2023
ЦОФ «Абашевская». Школа №64. Скворечники
Какой корм полезен для пернатых, а какой нет? Привычки птиц за общей трапезой. Вы знали, что самая скромная из всех — синица? Школьники 64-ой подкованы в экологической грамоте. Сегодня в этом убедились сотрудники Распадской угольной компании. Вместе взрослые и дети развесили скворечники во дворе школы.
27.04.2023
Финал образовательной программы «ЕВРАЗ: Люди будущего»
Итоговый фестиваль закрыл 2-й сезон программы развития детских проектных инициатив «ЕВРАЗ: Люди будущего». На протяжении 8 учебных месяцев команды в Сибири занимались с экспертами, разрабатывали социальные проекты и в финале представили их оценочному совету. Многие оказались готовыми заявками на грантовые конкурсы.